Полезные и целебные свойства льняных семян. Лекарства из семян льна.

Люди давно поняли необходимость в натуральных продуктах, не отравляющих наш организм искусственными добавками, красителями и прочими химическими веществами, которые сегодня встречаются практически в каждом продукте. И в последнее время все чаще мы начинаем использовать в пищу полезные вещества, что бы хоть как-то сократить негативное влияние консервантов. В частности, в последние годы получили широкое распространение биологические добавки из семян льна, применяющиеся как отдельный вид лекарственных средств, так и просто в качестве добавки к пище, для общей профилактики и оздоровления.

Семя льна, как известно, обладает уникальным набором полезных веществ, входящих в его состав, который оказывает исключительно положительное влияние на человеческий организм. Эти свойства льна и льноватина были известны еще с давних времен – в каменном веке семена употребляли в пищу, в Древнем Израиле из семян изготавливали масло и пекли хлеб, на Руси широко применялась льняная одежда. Примеров применения льна и его семян очень много, и в настоящее время из этих примеров извлекается бесценный опыт применения данного целебного растения.

Благодаря входящим в состав льняного семени протеинам, жирам, клетчатке и клейковине, достигается максимально эффективное и положительное влияния на такие функции и органы человеческого организма, как сердечнососудистая система, кишечник, почки и мочевыводящая система, неврологическая система, и множество других.

Льняное семя содержит повышенное процентное количество жиров (до 41 %), что делает его незаменимым при включении в рацион человека. Вследствие чего увеличивается вязкость крови, улучшается регенерация сердечнососудистой системы, расширяются сосуды, улучшается переносимость стрессовых ситуаций и пр.
Клетчатка, являющаяся оболочками клеток семени, благотворно влияет на работу кишечника, уменьшает атеросклероз.  Благодаря лигнину льняное семя обладает противоаллергическими и антиоксидантными свойствами. По содержанию лигнина, лен уступает, только джуту межвенцовому, который в своем составе содержит самое большое содержание лигнина в природе.

Семя льна превосходит бананы в количестве содержащегося калия почти в семь раз, а бобы сои оставило далеко позади по количеству масла, биологически активных жирных кислот и углеводов.

Семя льна применяется как в сухом перемолотом виде, так и в виде настоек, отваров и масел. Однако, следует помнить, что бесконтрольное применение этой биологической добавке к пище или лекарственного средства может привести к печальным результатам! Следует обязательно консультироваться с врачом перед тем, как начинать применять лекарство на основе льняного семени!

Статья предоставлена специалистами по продвижению сайтов на себе познавшими уникальную целебную силу семян льна!